A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO INFANTIL NA FORMAÇÃO CIDADÃ: DIREITOS HUMANOS DESDE A INFÂNCIA - Ramos Ferreira, Suellen Cristine; Fachetti Horta , Fernanda; Ribeiro Loureiro, Janete (UNESC em Revista, 2025)
O presente artigo tem como objetivo analisar o papel da Educação Infantil como um direito fundamental, destacando seu desenvolvimento histórico, amparo legal e sua importância na formação integral das crianças. Além disso, busca-se compreender como os direitos humanos estão integrados na prática educativa da educação infantil, examinando as políticas públicas e a responsabilidade do Estado na efetivação desses direitos. Neste sentido, a pesquisa bibliográfica, com análise documental e investigação dos conceitos e orientações de diversos autores da área educacional é a base dessa pesquisa. Palavras Chaves: Direitos humanos. Educação infantil. Infância. Políticas públicas.