METAVERSO, UM ESPAÇO, O FUTURO NOVOS PARADIGMAS ESPACIAIS E O VIRTUAL COMO LUGAR DE ENSINO - Brum Oliveira, Naara; Schaeffer, Luciana (UNESC em Revista, 2025)
A mudança na dinâmica de viver impulsionada pela pandemia, abre portas para a possibilidade da imersão no metaverso através das formas de ensino. Com a evolução da tecnologia e a inovação da internet, vemos a necessidade e o leque de possibilidades que os campos educacionais possuem ao explorar e se utilizar do mundo virtual que se aproxima. É importante frisar que o bom uso desse meio virtual, nos permite propagar ideias, e aplicá-las a diversos ambientes que se tornam de interesse comum, como exemplo a ser estudado, as salas de aulas. Se faz necessário acompanhar a evolução do metaverso e encarar o desconhecido, para comprovar se de fato haverá a adequação dessa transformação. Palavras-Chave: ciberespaço, tecnologia, educação, sala virtual.