ANÁLISE E CLASSIFICAÇÃO DAS BARRAGENS DE GERAÇÃO DE ENERGIA NO MUNICÍPIO DE COLATINA-ES: UMA APLICAÇÃO DO MÉTODO DA ANEEL - Pessoa, Thobias Ribeiro; de Souza , Varlei; Leite Ferreira , Alexsandre (UNESC em Revista, 2023)
O presente artigo tem por objetivo analisar e classificar as barragens de geração de energia elétrica no município de Colatina-ES. O estudo foi feito através de pesquisa exploratória, uma avaliação que busca trazer resultados sobre a classificação de risco das barragens de geração de energia na cidade. A análise dos cálculos conta com matriz indicadores de classificação das barragens da ANEEL. Estes indicadores fornecem vários parâmetros para classificação do risco das barragens. Assim, conclui-se que a classificação não foi identificada fatores de risco/acidentes imediatos.