A DIGNIDADE DO CADÁVER DESCONHECIDO ENQUANTO MATERIAL DE ESTUDO DA ANATOMIA HUMANA - Gonçalves, Sthefany Bulerjahn; Binda da Silva de Jesus, Angela Regina; Duarte, Luciano Azevedo (UNESC em Revista, 2022)
O presente estudo alude ao singular e insubstituível material de estudo das Ciências Anatômicas: o cadáver. Em especial, discutir-se-á no tocante ao tratamento dado a esse corpo sem vida, levando em consideração a sua condição de indigente. O objetivo dessa pesquisa consiste em proporcionar uma reflexão a respeito da dignidade dos cadáveres utilizados nos centros anatômicos enquanto modelo experimental. Para tanto, o modelo de pesquisa realizado consiste em uma Revisão Bibliográfica. Ao fim desse estudo, conclui-se que o cadáver indigente, que em vida provavelmente foi invisível, hoje contribui para a sociedade na formação de novos profissionais da saúde e por esse papel se torna mais digno do que talvez jamais conseguiu ser, demonstrando então o seu valor e merecendo o mais alto grau de respeito.