ANÁLISE DA VIABILIDADE DA ADIÇÃO DE RESÍDUOS DA CONSTRUÇÃO CIVIL EM BLOCO DE ALVENARIA - Oliveira Filho, Marcos de Jesus; Rios, Endrik Nardotto (UNESC em Revista, 2021)
Com o aumento da preocupação ambiental e considerando a grande quantidade de resíduos gerados pela construção civil, essa pesquisa propõe um método de produção sustentável. Visando avaliar o desempenho do reaproveitamento dos resíduos da construção civil beneficiadas em formato de brita do tipo 0 para a confecção de blocos de concreto simples sem função estrutural com substituição parcial da areia por brita reciclada nos percentuais de 5%, 10%, 20%, observou-se que mesmo que os blocos não tenham atendido o mínimo de resistência característica exigida por norma, os resultados em todos os percentuais de substituição progrediram e para o percentual de absorção, o de 5% de substituição apresentou o melhor resultado.