O MONITORAMENTO DOS PLANOS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO:: UMA ANÁLISE DO CUMPRIMENTO DAS METAS NOS MUNICÍPIOS DA MICRORREGIÃO DE COLATINA NO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO - Nascimento, Mônica Pereira Andrade; Jann, Jéssica Gums (UNESC em Revista, 2022)
A presente pesquisa analisou os relatórios de monitoramento produzidos no ano de 2017 dos Planos Municipais de Educação dos 7 (sete) municípios que compõe a Microrregião de Colatina no Estado do Espírito Santo, de acordo com o IBGE, que incluem os municípios de: Alto Rio Novo, Baixo Guandu, Colatina, Governador Lindemberg, Marilândia, Pancas, São Domingos do Norte. Objetivou-se com o desenvolvimento desse estudo, analisar o cumprimento das metas 1, 3, 9 e 18 e suas estratégias previstas nos Planos Municipais de Educação, tendo em vista que os prazos definidos para a conclusão das metas citadas encontram-se expirados. A metodologia utilizada para a pesquisa foi exploratória, de cunho bibliográfico e documental a partir dos relatórios de monitoramento dos municípios citados, nos documentos obtidos no site do Instituto Jones Santos Neves e de Sinopses Estatísticas no site do INEP – Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira, para a construção de tabelas e gráficos, dos municípios analisados nesta pesquisa.